Senin, 22 Agustus 2011

Bls: Bls: [indobackpacker] (Tanya) Bus dari Padang ke Kerinci

 

Halo mas F. Abdullah,,
Saya coba bantu sedikit.
Kalau dri bandara nggak ada yg langsung mas. mesti ke kota padang dulu, atau
minta travelnya jemput. tapi biasanya dia minta tambah biaya.

Travel Ayu 08126788454
Padang - Kerinci

Padang : (Start bisa jemput dimana saja, luar kota biaya biasanya nambah biaya)
berangkat pukul 11.00 WIB dan 17.00 WIB
Ongkos (+-) Rp. 75.000 (update 2010). kalau lebaran bisa Rp.
100.000
Padang - Kersik Tuo : sekitar 5 jam
Kersik Tuo : Simpang Tugu Harimau Desa Kersik tuo.

Semoga membantu

KEEP SMILE

novi rayanti
mobile : 081363145022

________________________________
Dari: franklin abdullah <franklin.abdullah@gmail.com>
Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com
Terkirim: Sen, 22 Agustus, 2011 10:21:34
Judul: Re: Bls: [indobackpacker] (Tanya) Bus dari Padang ke Kerinci

izin numpang threadnya yah..? (mo memperdalam pertanyaan..)
sebelum ini saya sudah mencoba2 cari di arsip milis ttg transportasi dari
Bandara Padang menuju Desa terakhir Desa Kresik Tuo, tp informasi detail yg
saya butuhkan belom mencukupi.

Adakah mas2,mba2,sodara2 sekalian yg bisa bantu lebih detail lagi ttg
transportasi dari *bandara* *Minangkabau Padang *menuju desa terakhir (*Kresik
Tuo*) sebelum memasuki pintu rimba gunung Kerinci, mohon info *detail*nya
tentang :
*jenis kendaraan || durasi perjalanan || biaya terupdate || titik
start-finish dr masing2 transportasi tsb.*

Sebelumnya terimakasih atas bantuan yang diberikan. Wassalam..

Pada 18 Agustus 2011 16:08, novi rayanti <x_cudo@yahoo.co.id> menulis:

> **
>
>
> Hi mas Rio, saya hanya ingin menambahkan informasi sebelumnya.
> Ini update 2010, terakhir saya naik gunung dri Padang ke kerinci dan mudik
> dri
> Padang Ke kerinci.
> Menuju ke sana memang tidak ada bus, yg ada travel, tpi sudah tidak L300
> lagi,
> tpi jenis mini bus isi 12 org. Atau Jenis Kijang Innova. untuk harga masih
> 75ribu.
> Sebaiknya naik travel berangkat jam 11.00 siang dri Padang, jdi bisa sampai
> di
> Simpang Tugu Harimau (Perempatan menuju Gn. Kerinci) masih sore. Setelah
> berhenti / turun di perempatan itu bisa naik ojek atau jalan kaki saja
> menuju
> pos TNKS di dalam, pemandangannya bagus kok.
> Jadi tidak harus ke Sungai Penuh dulu.
>
> Semoga bermanfaat,
>
> Salam Backpackers
>
> KEEP SMILE
>
> novi rayanti
>
>
> ----- Pesan Diteruskan ----
> Dari: Ecolinks Tour <ecolinkstour@yahoo.co.id>
> Kepada: ibackpackerclub@yahoogroups.com; indobackpacker@yahoogroups.com;
> Rio
> Indrawan <laurent_rio@yahoo.com>
> Terkirim: Rab, 17 Agustus, 2011 08:36:46
> Judul: Bls: [indobackpacker] (Tanya) Bus dari Padang ke Kerinci
>
>
> Hallo Bung Rio, setahu saya (kondisi 10 tahun lalu yach saya tinggal 2
> tahun di Kerinci) kalau dari Padang lebih banyak pakai Travel (L300)
> yach Padang - Sungai Penuh (penumpang bisa dijemput juga diantar ke
> tujuan langsung (selama dalam kota padang atau sungai penuh atau sejalan
> yach, diluar itu tambah harga), tiket seingat saya waktu itu sekitar Rp-
> 60,000
> - 70,000 an
>
> yach; terus jadwalnya harus dibawa jam 11.00 an yach di Terminal Bis Padang
>
> (di pusat kota waktu itu/ tidak tahu kalau sekarang sudah pindah kali
> yach) Kalau lewat jam itu/ kesiangan sepertinya sudah sepi yach karena
> estimasi
> waktu
>
> Padang Kerinci 6 jam an jadi biasa sore jam 18.00 an masuk kota sungai
> penuh yach...
>
> Kalau bis paling yach sekitar jam 7- 8 an lebih pagi dan lokasi terminal
> itu kali yach dengan harga 1/3 nya kali yach...; seingat saya sih bis lebih
>
> sedikit dalam sehari yach hanya perjalanannya lebih lama karena Jalan di
> kaki
> gunung kerinci batas antar solok
> selatan - kerinci, relatif terjal dan tikungan patah2 yach..pokok
> mantap deh selamat bertualang di Kerinci (segempal tanah surga yang
> terhempas ke Bumi)
>
> Maaf itu dulu sharingnya (belum update yach) semoga bermanfaat..
>
> Salam,
>
> TEGUH HARTONO
>
> --- Pada Sen, 8/8/11, Rio Indrawan <laurent_rio@yahoo.com> menulis:
>
> Dari: Rio Indrawan <laurent_rio@yahoo.com>
> Judul: [indobackpacker] (Tanya) Bus dari Padang ke Kerinci
> Kepada: ibackpackerclub@yahoogroups.com, indobackpacker@yahoogroups.com
> Tanggal: Senin, 8 Agustus, 2011, 8:02 AM
>
> Dear all,
>
> Ada yang tau kalau dari Padang hendak menuju Gunung Kerinci
>
> gimana rutenya ? saya baca dari Padang harus menuju ke Sungai Penuh dulu,
> ada
>
> yang tau ambil bus ini dimana di Padang ? trus apa bus ini ada sepanjang
> hari
>
> atau ada jadwalnya
>
> Thanks,
>
> Rio
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

__._,_.___
Recent Activity:
Kunjungi website IBP:
http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/   untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan.
Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh)
Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com
Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com
No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com
Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com
Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

.

__,_._,___

0 komentar

Poskan Komentar